2月24日(金)のオープンスクール、参観日、学級懇談会ではご多用の中、お世話になりました。
この日の参観日は、音楽科、国語科で学習してきたこと、そして総合的な学習の時間で学習した黒大豆、お茶を使ったお菓子と寒茶を召し上がっていただきました。
朝から子どもたちはグループに分かれてお菓子作りを行いました。2回目ということもあり、手際よく作業しました。お菓子作りを通して、校区の特産物のすばらしさに気づくことができると嬉しいです。
2月24日(金)のオープンスクール、参観日、学級懇談会ではご多用の中、お世話になりました。
この日の参観日は、音楽科、国語科で学習してきたこと、そして総合的な学習の時間で学習した黒大豆、お茶を使ったお菓子と寒茶を召し上がっていただきました。
朝から子どもたちはグループに分かれてお菓子作りを行いました。2回目ということもあり、手際よく作業しました。お菓子作りを通して、校区の特産物のすばらしさに気づくことができると嬉しいです。