2月10日(金)の総合的な学習の時間では、丹波黒大豆やお茶を使ったお菓子を作りました。3学期の総合的な学習の時間を通して、子どもたちがレシピを調べてきました。この日は、黒豆クリームのパウンドケーキ、抹茶ポンデリングを作りました。調理をしていると、おいしそうなにおいとともに、おいしそうな音もしてきました。食べてみるととてもおいしかったです。地域にある食材を上手く活用するとおいしいお菓子ができることが分かりました。
2月10日(金)の総合的な学習の時間では、丹波黒大豆やお茶を使ったお菓子を作りました。3学期の総合的な学習の時間を通して、子どもたちがレシピを調べてきました。この日は、黒豆クリームのパウンドケーキ、抹茶ポンデリングを作りました。調理をしていると、おいしそうなにおいとともに、おいしそうな音もしてきました。食べてみるととてもおいしかったです。地域にある食材を上手く活用するとおいしいお菓子ができることが分かりました。