ミニクッキングをしました!!

先日から夏野菜をたくさん収穫しています。9日(火)は、朝に収穫したばかりのなすび、ピーマンを使って野菜炒めを作りました。(すみれ組は、収穫したピーマンとなすびを自分たちで食べられる大きさに切りました。さくら組は今回は、包丁の使い方を聞いたり、なすびを切る様子を見て、次に自分たちで切ってみようと話をしています!)

味付けは、シンプルに塩だけ。野菜が苦手な子もいますが、みんな「おいしい~!」と大喜び!「おかわりする!」と長ーい列ができていました。

ミニクッキング

収穫したばかりの野菜は新鮮でおいしかったことでしょう!たくさん野菜を食べて、どんどん野菜を好きになってほしいです!!

 

ミニクッキングミニクッキング