学校近くのパン屋さんHIkoOKIで黒豆パン作りを2組に分かれて行いました。パン生地はパン屋さんにお世話になり、3年生が栽培・収穫した黒豆を煮たものを使いました。柔らかいパン生地に黒豆を包み込む作業を丁寧に行いました。黒豆を包んだ生地は少し寝かせて発酵させ、その後、オーブンで焼き上げていただきました。焼き上がった黒豆パンは、お家へ持ち帰りました。お家の方も食べていただきましたか?
学校近くのパン屋さんHIkoOKIで黒豆パン作りを2組に分かれて行いました。パン生地はパン屋さんにお世話になり、3年生が栽培・収穫した黒豆を煮たものを使いました。柔らかいパン生地に黒豆を包み込む作業を丁寧に行いました。黒豆を包んだ生地は少し寝かせて発酵させ、その後、オーブンで焼き上げていただきました。焼き上がった黒豆パンは、お家へ持ち帰りました。お家の方も食べていただきましたか?