修学旅行も終わり、2学期も約半分が過ぎようとしています。
ここでプロジェクトK!!!
地域の方からのご厚意により、黒枝豆を収穫させてもらいました。
初めて枝切りハサミを使った児童もあり、あまりの太さに驚いていました。
葉っぱをちぎり、豆をどんどん採っていきました。
収穫した黒枝豆はネットに入れて、オープンスクールでの販売を考えています。
この時期にしかできない、丹波篠山特産の黒枝豆の収穫と販売。
6年生も良い体験ができました。
修学旅行も終わり、2学期も約半分が過ぎようとしています。
ここでプロジェクトK!!!
地域の方からのご厚意により、黒枝豆を収穫させてもらいました。
初めて枝切りハサミを使った児童もあり、あまりの太さに驚いていました。
葉っぱをちぎり、豆をどんどん採っていきました。
収穫した黒枝豆はネットに入れて、オープンスクールでの販売を考えています。
この時期にしかできない、丹波篠山特産の黒枝豆の収穫と販売。
6年生も良い体験ができました。