今日は野々垣の生産組合さんにお世話になっている畑で、枝豆の収穫体験をしました。
地域の方にもたくさん来ていただき、葉や枝の切り方を教わりました。
収穫後は、サヤの枝豆をバケツ2杯分学校に持ち帰り、
家庭科室で茹でて全校生と先生に配りました。
とれたて、できたての枝豆に「おいしかった」とみんなが喜んでくれました。
野々垣のみなさん、本当にありがとうございました。
今日は野々垣の生産組合さんにお世話になっている畑で、枝豆の収穫体験をしました。
地域の方にもたくさん来ていただき、葉や枝の切り方を教わりました。
収穫後は、サヤの枝豆をバケツ2杯分学校に持ち帰り、
家庭科室で茹でて全校生と先生に配りました。
とれたて、できたての枝豆に「おいしかった」とみんなが喜んでくれました。
野々垣のみなさん、本当にありがとうございました。